POLÍTICA DE PRIVACIDADE – WECARE


A Política de Privacidade aqui descrita busca fortalecer o compromisso da WeCare com a privacidade dos Usuários durante o acesso, cadastro ou uso dos nossos serviços, websites, aplicativos, produtos e demais recursos ofertados pela empresa, bem como objetiva privilegiar o princípio da transparência.

Por meio desse documento, a WeCare compromete-se a divulgar e esclarecer a forma como os dados pessoais de seus Usuários são tratados, a fim de que saibam quais informações são coletadas, utilizadas, armazenadas, descartadas ou divulgadas a terceiros.

1. Definições importantes 

  a) “WeCare”: WECARE CORPORATE LTDA, inscrita no CNPJ/MF sob o n. 25.245.208/0001-00, responsável pelo website e demais recursos oferecidos;

  b) “Site": ambiente que dispõe páginas da web organizadas da WeCare com informações;

  c) “Plataforma”: sistema gamificada de reconhecimento de colaboradores distribuído pela WeCare;

  d) “Cliente”: empresa contratante do serviço de plataforma oferecido pela WeCare;

  e) "Usuário": pessoa natural ou jurídica que utiliza o site ou os serviços da WeCare;

  f) "Política de Privacidade": documento pelo qual a WeCare esclarece em detalhes, o tratamento de dados pessoais dos Usuários, em atendimento à legislação vigente, sobretudo de acordo com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados; 

  g) "LGPD": Lei Geral de Proteção de Dados ou Lei n. 13.709/18;

  h) "Dados pessoais": qualquer informação relacionada à pessoal natural que a identifique, ou que, usada em combinação com outras informações tratadas, identifiquem um indivíduo; 

  i) "Titular": pessoa natural a quem se referem os dados pessoais objeto do tratamento;

  j) "Tratamento de dados pessoais": considera-se tratamento de dado pessoal a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração de dados de pessoas físicas;

  k) "Controlador": pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais; 

  l) “Operador”: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador;

  m) "Registros de acesso": o conjunto de informações referentes à data e hora de uso de uma determinada aplicação de internet a partir de um determinado endereço IP;

  n) "Finalidade": o que a WeCare objetiva a partir do tratamento de dados pessoais; 

  o) "Necessidade": razão pela qual se justifica o tratamento de dados pessoais pela WeCare para que seja atingida a finalidade pretendida;

  p) "Consentimento": autorização livre, informada e inequívoca pela qual o usuário concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade previamente estipulada. Após conceder o consentimento, este poderá revogá-lo a qualquer tempo. Contudo, cumpre frisar que a revogação do consentimento não tem o condão de invalidar o tratamento realizado em momento anterior.

2. A quem essa Política de Privacidade se aplica

Esta Política de Privacidade se aplica a todos aqueles que acessem o website ou utilizem a Plataforma da WeCare, bem como àqueles que de alguma forma tenham seus dados pessoais tratados pela empresa. Ela não se aplica a sites de terceiros, ainda que o usuário os acesse por links contidos no site ou por comunicações enviadas pela WeCare.

A utilização do site pelo Usuário ou dos serviços prestados pela WeCare implica na aceitação desta Política de Privacidade. 

 

3. Quais dados são coletados? 

A WeCare coleta e armazena os seguintes tipos de informações:

  - Informações que são fornecidas pelo usuário, através do representante do Cliente ou não, devidamente autorizado, para criação de conta em nossa Plataforma: nome, e-mail, matrícula da empresa do Cliente ou CPF (no caso da inexistência de e-mail corporativo ou matrícula da empresa), telefone e foto (opcional).

  - Informações que o usuário nos fornece através da Plataforma para exercer opção de resgate de recompensas junto aos parceiros da WeCare: nome, e-mail, CPF e telefone. Cabe destacar que tal coleta de dados é realizada apenas em situações pontuais – a depender da recompensa –, bem como trata-se de uma ação, por mera liberalidade e interesse, do usuário.

  - Informações que o usuário nos fornece para atendimento de dúvidas ou suporte técnico: nome, e-mail e empresa.

  - Informações que o usuário nos fornece para entrar em contato com a WeCare: nome, e-mail, empresa, telefone, como chegou até a WeCare e como podem ajudar.

  - Informações que o usuário nos fornece para realizar teste gratuito da Plataforma: nome, e-mail, empresa, telefone, como chegou até a WeCare, como podem ajudar e quantos colaboradores usarão a plataforma.

  - Informações que o usuário nos fornece para assistir demonstrações da Plataforma: nome, e-mail, telefone e nome da empresa.

  - Informações coletadas automaticamente pela WeCare: coletamos e armazenamos determinadas informações sempre que o cliente interage conosco ou com nossos serviços. Por exemplo, utilizamos cookies e obtemos informações quando seu navegador acessa o nosso site, quando você clica em anúncios e logs de acesso referente ao uso da Plataforma. Dados como endereço IP, informações sobre o dispositivo utilizado para a navegação; categorias pesquisados ou visualizados; contagem de visualizações; e páginas visitadas poderão ser coletados.

4. Finalidade do tratamento de dados pessoais pela WeCare 
    Finalidade: A fim de prestar o serviço oferecido, dando-lhe a finalidade adequada durante a utilização da Plataforma.
    Base Legal: Art. 7º, V da Lei Geral de Proteção de Dados - execução do contrato entre a WeCare e o Usuário.
    Finalidade: A fim de responder às solicitações de SAC, atender pedidos e dar suporte técnico.
    Base Legal: Art. 7º, II da Lei Geral de Proteção de Dados – cumprimento de obrigação legal cível.
    Finalidade: A fim de cumprir obrigações legais, como relacionadas às requisições de autoridades públicas ou governamentais.
    Base Legal: Art. 7º, II da Lei Geral de Proteção de Dados – cumprimento de obrigação legal ou regulatória.
    Finalidade: A fim de exercer regular direito em processo em que a WeCare figura como parte.
   Base Legal: Art. 7º, VI da Lei Geral de Proteção de Dados – exercício regular de direitos em processo.
    Finalidade: A fim de proteger os direitos, a privacidade, a segurança, a propriedade, as operações, aplicar termos e condições, permitir o alcance de recursos disponíveis ou limitar os danos causados à WeCare.
    Base Legal: Art. 7º, IX da Lei Geral de Proteção de Dados – legítimo interesse.
    Finalidade: A fim de melhorar a experiência dos usuários, fazer análises e pesquisas de mercado, manter os usuários informados sobre os recursos oferecidos pela WeCare e envio de publicidade direcionada.
    Base Legal: Art. 7º, IX da Lei Geral de Proteção de Dados – legítimo interesse.
    Finalidade: A fim de possibilitar ao usuário a opção de resgate de recompensas junto aos parceiros da WeCare durante o uso da plataforma (apenas na eventual hipótese de dado envolvido).
    Base Legal: Art. 7º, IX da Lei Geral de Proteção de Dados – legítimo interesse.
    Finalidade: A fim de gerenciar os contatos dos usuários visando o teste gratuito e a demonstração da plataforma, bem eventuais tratativas pertinentes.
    Base Legal: Art. 7º, IX da Lei Geral de Proteção de Dados – legítimo interesse.


5. Compartilhamento de dados com terceiros 

A WeCare compartilhará dados coletados apenas quando forem necessárias: (i) para prestação adequada dos serviços com empresas parceiras; (ii) proteção em caso de conflito; (iii) mediante decisão judicial, requisição de autoridade competente ou cumprimento de legislação aplicável; (iv) com empresas provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional, como empresas intermediadoras de pagamento e provedoras de serviço de armazenamento de informações.

Na eventualidade de algum Usuário exercer a opção, durante o uso da Plataforma, de resgatar determinada recompensa que solicite algum dado pessoal (como número de telefone ou CPF) para proceder à entrega do benefício, a WeCare poderá compartilhar com empresas parceiras. Nesse caso, todo o processo é realizado de forma confidencial e segura, sempre realizado nos limites e propósitos do serviço e de acordo com a legislação aplicável frente aos padrões mínimos de segurança da informação e proteção de dados pessoais, tendo essas empresas o dever contratual de proteção compatível com a legislação e com os termos desta Política de Privacidade.

Importa destacar que, o Usuário, é devidamente informado acerca do tratamento de dados no momento de exercício da opção pelo resgate de recompensa, sendo uma decisão exclusiva do mesmo. Em sua maioria, as recompensas não solicitam qualquer dado pessoal para perfectibilizar o benefício ao usuário, sendo exceções as que solicitam.

Além disso, nós podemos utilizar os serviços de empresas para facilitar e otimizar nossas atribuições, como, por exemplo, gerenciamento de banco de dados, sistemas de computadores e provedores de armazenamento em nuvem; central de atendimento ao cliente; agências de publicidade.

Em nenhuma hipótese, os dados pessoais tratados pela WeCare serão vendidos ou transmitidos a terceiros para fins promocionais.

O site pode incluir links para sites de terceiros, plug-ins ou aplicativos. Clicar nesses links ou habilitar tais conexões pode permitir que terceiros coletem ou compartilhem dados dos Usuários. A WeCare não é responsável pela Política de Privacidade destes sites de terceiros, portanto, o Usuário deve se certificar de ler a Política de Privacidade específica de cada sítio eletrônico visitado.

 

6. Tempo de retenção de dados pessoais 

Os dados pessoais tratados pela WeCare serão armazenados de acordo com as normas aplicáveis da legislação em vigor. Após o término da relação entre cliente ou usuário e empresa ou após solicitação de exclusão de sua conta, as informações serão armazenadas apenas para cumprimento de finalidade constante das hipóteses previstas em lei, exercício regular de direitos da empresa, bem como em razão de legítimo interesse ou consentimento – salvo em caso de finalidade e necessidade exaurida –, tendo o usuário a opção de demonstrar a qualquer momento a sua oposição.

Sendo exercido o direito à oposição ao tratamento, os dados pessoais tratados pela WeCare serão eliminados, com exceção dos casos em que o tratamento ainda se fizer necessário em razão de outras hipóteses previstas nos incisos do art. 7º da LGPD.

Além disso, após o término do tratamento de dados pessoais, os dados serão eliminados, com exceção das hipóteses de conservação previstas no art. 16 da LGPD, conforme abaixo:

    I - cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;
    II - estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;
    III - transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei; ou
   IV - uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

7. Transferência internacional de dados

A WeCare, em eventual necessidade de transferência dos seus dados para outros países, como na contratação de serviços de provimento de dados e informações alocados internacionalmente, irá adotar medidas apropriadas para garantir a proteção adequada de seus dados pessoais em conformidade os padrões de segurança internacionais e com as legislações aplicáveis de proteção de dados, incluindo, mas não se limitando, à Lei Geral de Proteção de Dados.

Ao navegar em nosso site ou se comunicar conosco, você concorda com o tratamento de suas informações, inclusive a transferência internacional de dados, quando necessário.

8. Direitos dos titulares de dados pessoais 

O Usuário tem direito de solicitar à WeCare informações referentes ao tratamento de seus dados pessoais, conforme previsto na Lei Geral de Proteção de Dados:

    a) Confirmação da existência de tratamento;
    b) Acesso aos dados;
    c) Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
    d) Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade a LGPD;
    e) Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comerciais e industrial;

    f) Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular - os dados pessoais dos titulares serão eliminados após o cumprimento da finalidade, exceto em determinados casos:
        - cumprimento de obrigação legal ou regulatória pela WeCare;
        - transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na LGPD; ou
        - uso exclusivo da WeCare, vedado seu acesso por terceiro, e desde que os dados estejam anonimizados. 

    g) Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

    h) Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

    i) Revogação do consentimento;

    j) Revisão de decisão automatizada.

O Usuário poderá corrigir ou atualizar seus dados de forma simplificada no ambiente da Plataforma WeCare, no site www.wecare.app.br, ao estar logado em sua conta. Dentro das opções, o Usuário poderá acessar as configurações de seu perfil e realizar as retificações que desejar. 


Além disso, caso o Usuário não deseje receber as comunicações de marketing por e-mail, também pode cancelar a assinatura clicando no link enviado junto ao e-mail em questão.


Para obter mais detalhes ou para outras solicitações, o titular de dados poderá entrar em contato conosco através do e-mail (atendimento@sejawecare.com.br), mediante ao campo de "Ajuda" disponível dentro da plataforma da WeCare ou através do formulário de contato (https://www.sejawecare.com.br/contato) para posterior avaliação e adoção de demais providências pela WeCare.


9. Política de Cookies
A WeCare utiliza cookies para facilitar o uso e melhor adaptar as Páginas aos seus interesses e necessidades, bem como para compilarmos informações sobre a utilização de nossos sites e serviços, auxiliando a melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras nas Páginas.


Além disso, utilizamos mecanismos de rastreio para controle interno de audiência e de navegação a fim de gerar relatórios sobre a quantidade de novos usuários, visitantes únicos, novos clientes, usuários ativos e para embasar decisões estratégicas da empresa. Os dados que coletamos via cookies também nos ajudam a manter a segurança do nosso portal identificando uma atividade suspeita que tenha como objetivo prejudicar o nosso sistema.


Tipos de Cookies:
    Necessários: Esses cookies são essenciais para que as páginas da WeCare carreguem corretamente e permitem que você navegue em no site e faça uso de todas as funcionalidades.
    Desempenho ou Estatísticos: Esses cookies ajudam a entender como os visitantes interagem com as páginas da WeCare, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro.
    Funcionais: Esses cookies permitem que as páginas da WeCare se lembrem de suas escolhas, para proporcionar uma experiência mais personalizada. 
    Marketing: Esses cookies são utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e do interesse dos Usuários, bem como medir a eficácia de uma campanha publicitária da WeCare.


Se o Usuário desejar, poderá desativar os cookies. É comum que isso possa ser feito no menu "opções" ou "preferências" de seu browser. Para mais informações sobre como proceder em relação à gestão dos cookies nos navegadores:
-Internet Explorer: 
-Mozilla Firefox:
-Google Chrome:
-Safari:


Note-se que ao desativar cookies, pode ser que haja prejuízos na performance da navegação do site. 

10. Segurança dos Dados Pessoais:

Para proteção das informações, a WeCare, utiliza medidas de segurança técnica funcionais – físicas, eletrônicas e procedimentais – adequadas para garantir a segurança dos dados pessoais sob seu controle. Todos os procedimentos de segurança e os registros de operações são periodicamente revisados para acompanhar e primar pela prevenção de ameaças na Internet, bem como adequam-se às orientações dispostas pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Ademais, a empresa mantém registro das operações de tratamento de dados pessoais que realiza no âmbito do seu ambiente, em estrito cumprimento ao disposto no art. 37 da LGPD.

Salientamos que, para manter a segurança e proteção de seus dados pessoais, a senha para uso da Plataforma é sigilosa, devendo o Usuário mantê-la em segurança e não a divulgar. Não solicitaremos, em nenhuma hipótese, seja por e-mail ou telefone, sua senha pessoal.

Dessa forma, recomendamos que você se desconecte de sua conta da e feche a janela do seu navegador quando concluir sua navegação na Internet. Este procedimento evita que terceiros tenham acesso aos seus dados pessoais, caso você compartilhe um computador com alguém ou esteja usando um computador em local público.


11. Legislação e Foro: 

Esta Política de Privacidade será regida, interpretada e aplicada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, independentemente das Leis de outros estados ou Países, sendo competente o foro de Brasília, Santa Catarina, para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

12. Modificação da Política de Privacidade 

A WeCare poderá modificar, alterar ou substituir a Política de Privacidade do site a qualquer tempo. Caso o Usuário não concorde com as alterações, poderá revogar seu consentimento na forma da lei.

Esta política de privacidade foi atualizada e revisada em 10 de fevereiro de 2022. 

13: Informações para contato em caso de dúvidas: 

Dados do Controlador:

Razão Social: WECARE CORPORATE LTDACNPJ: 25.245.208/0001-00